我校初中部举行“润苗筑梦”工程科普讲座

发布时间:2018-10-18  阅读量:

2018年10月16日上午,北京润合公益基金会携手中科院老科学家科普演讲团共同发起的“润苗筑梦”工程科普讲座走进济南外国语学校教育集团启动仪式在初中部正式举行。

启动仪式在初中部东报告厅举行,中科院老科学家科普演讲团位梦华教授、郭耕教授,北京润合公益基金会于军秘书长,初中部张纪余校长和初二部分学生参加了启动仪式。

仪式由初中部副校长吕宁主持,初中部校长张纪余致欢迎词,北京润合公益基金会秘书长于军致感谢词,位梦华教授做代表发言。仪式结束后,分两个会场聆听了科学家位梦华教授和郭耕教授的精彩演讲。

平易近人,诙谐幽默,循循善诱是中科院老科学家科普演讲团位梦华教授和郭耕教授给我们留下的第一印象,位教授在致辞中讲到“科学研究与科学普及,像车的两个轱辘、鸟的两个翅膀一样,缺一不可。”“实现民族的伟大复兴就是把科学研究做到世界前列。”同学们听后深受感动,随后位教授带领同学们一起体会走进南极、北极的长途旅行。

郭耕教授作了题为《生态、生命、生活》的演讲,体现了郭教授的渊博、幽默、多才多艺。更体现了郭教授的担当,呼吁大家保护环境、爱惜生命、创造美好生活的热情。

两位科学家的演讲让同学感受科学魅力的同时启迪智慧,鼓励广大师生脚踏实地的学习,将来为国家的科学研究事业添砖加瓦。热情洋溢的演讲,孜孜不倦的追求,始终站着上课的敬业态度散发着老一辈科学家的工匠精神和人生态度,现场掌声迭起。

“润苗筑梦”工程科普讲座由北京润合公益基金会组织,以弘扬科学精神、倡导科学思想、传播科技知识为宗旨,引导教育学生树立“爱科学、学科学、用科学”的正确观念。演讲团足迹遍及全国1500多个市、县,演讲18000多场,听众超过680万人。

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统