高中部曹润泽同学荣获市“中小学国防知识竞赛”特等奖

发布时间:2018-10-26  阅读量:

    2018年10月19日,济南外国语学校高一11班学生曹润泽在2018年济南市中小学国防知识竞赛中表现优异,荣获特等奖并获得省赛资格,将代表济南市参加山东省中小学国防知识竞赛。

    曹润泽学习成绩优秀,成绩名列年级前茅,从小就立下了从军报国的志向,从初中开始,便广泛涉猎国防军事等杂志和书籍,拥有丰富的国防军事知识。在校内选拔中,经过一次笔试两次面试,取得校内第一名的好成绩,代表学校参加市级比赛。

市赛当天,曹润泽发挥稳定,通过笔试,面试,演讲三个环节,从30名各校学生代表中脱颖而出,荣获特等奖并获得省赛资格。

        

我校每学期都开展国防教育系列活动,利用班会和每周升旗国旗下演讲的机会,从不同角度对学生进行爱国、国防教育,取得了良好的教育效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统