济南外国语学校初中部举行第七届社团推介会

发布时间:2018-10-26  阅读量:

10月16日下午15:25,初中部第七届社团推介会活动在学校田径场举行。社团推介会是由现有社团按照学校规定时间统一向同学们推广、介绍、展示社团情况并协助新申请社团组建社团的活动。推介会是社团传承发展的重要方式,旨在丰富校园文化生活,增加文化内涵,突显办学特色。推介会重在落实传承创新、注重组织、展评结合组织模式,贯彻落实学校全面育人机制。我们有有书香隽永的语言艺术类及社会生活类社团;追求真理的自然科学类社团;提升外语学习兴趣的外语类社团;提高学生生活、实践能力的校园生活服务类社团;热爱生活的艺术类社团和强身健体的体育健康类社团。社团包罗万象,社团活动新颖有趣,它可以锻炼我们的自主学习和组织协调能力,让我们在愉快的活动氛围中全面提升自身素质,促进个性发展。

在各社团的精心策划、认真筹备下,共有二十八个社团精心设计宣传海报,在推介会当天展示社团风采,丰富多彩、创意无限的展示吸引着同学们的眼球。经过政教处批准绿洲文学、曦娥史学社、北溟剧社、外语协会、合唱社、X—POWER、嘻哈HYDROXYL社团在主席台进行表演,会场气氛热烈活跃,掌声、欢呼声源源不断,魔方社团给获得首届校园魔方大赛得优胜者颁奖。社团推介会上学生表现出的多才多艺、较强的组织能力,让所有参与者感受到青春的活力。初中部校长张纪余等相关领导亲临现场,与同学们积极互动,参与其中。

推介会结束后,各社团秉承了外语学校原样交接的良好习惯,布展场所保持了原有的洁净有序。

本次社团推介会秉承“开发学生潜能,展示多彩青春”主旨,大力开展社团纳新活动。同学们根据自己的爱好特长选择适合社团,丰富课余生活,体现出我校同学广泛的兴趣爱好,多元发展的面貌。希望学生在社团活动中提升自我,为成长开拓出广阔的天地。

IMG_1259.JPG

IMG_1278.JPG

IMG_1274.JPG

IMG_1298.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统