“因爱而生”新年慈善音乐会

发布时间:2018-11-17  阅读量:

在济南外国语学校,“在捐赠赠与中弘扬文明”是每位师生熟知的七项文明引领系列之一,也是学校的德育特色。而“因爱而生”新年慈善音乐会则是其中最有影响力的品牌之一。

通过“新年慈善音乐会”,我们鼓励、支持和组织学生积极参加扶危济困、奉献爱心等社会公益活动,我们集合济外教育集团所有成员校之力,用一台美轮美奂的节目演出,募集善款,建设爱生图书室。通过“新年慈善音乐会”,我们引导学生关注弱势群体,增强社会责任感和担当意识,在活动中为学生注入向真、向善、向美、向上的基因,最终沉淀下文明的素养与高尚的品质。教育的根本目的是教会孩子们学会爱,“因爱而生”就是一种最根本的生命教育,而“因爱而生”新年慈善音乐会则是其中最重要的一个载体,它让学生们用自己的善行善举,关注社会,热爱生活,关注人类,热爱生命。

捐赠传递文明,爱心接力希望。济南外国语学校教育集团自2011年起开始举办“因爱而生”新年慈善音乐会,迄今已经成功举办七届。在善心汇聚中,“济外慈善版图”不断延伸,温暖世界的济外温度不断升高。济南外国语学校新年慈善音乐会因爱而生,为爱而行,通过实名出售门票的方式面向全体师生和社会各界爱心人士募集善款,为偏远地方的学校捐建“爱生图书室”或者捐赠书籍,并送去心灵的慰藉、精神的寄托,给予孩子们成长的力量。2012新年慈善音乐会现场募捐善款9219.5元以及图书若干送到了泗水县孩子们的手中;2013新年音乐会募集资金2万元送往商河县怀仁镇东韩村,资助那里留守儿童的学习和生活;2014新年慈善音乐会,为一位身患白血病的学生募集善款31270元,给孩子送去了希望,极大地温暖和鼓舞了她战胜病魔的决心,现在她已病愈返校;2015新年慈善音乐会募集善款共计人民币105149.59元,为四川新马龙县拉日马乡然西村300户居民购买太阳能灯300套,实现了“点亮然西”的梦想;2016新年慈善音乐会募集善款共计人民币363246.31元为临沂市兰陵县车辋镇银厂村捐建一座“爱生图书室”;2017新年慈善音乐会募集善款共计人民币561424.84元为滨州市沾化区大高镇第一小学捐建一座“爱生图书室”2018新年慈善音乐会募集善款共计人民币731555.45元为淄博市高青县黑里寨镇齐东小学捐建一座“爱生图书室”。这些特殊的礼物,让孩子们徜徉在书香中的那份幸福和快乐鼓励着我们继续前行。我们不会停止脚步,会继续用我们的爱心送去希望,用我们的善行成就未来。我们共追求,我们同期待,我们珍存同一样的爱。愿我们募得的每一分善款,给需要的人送去光明和温暖,让我们每一个微小的善举在这个世界上的价值最大化。

关注节点、文明引领、优化空间,让德育与时代同步,让德育与成长共鸣。我校将会把“因爱而生”新年慈善音乐会不断做下去,使之成为传统,并借此弘扬社会正气,丰富学校教育内涵与特色,不断提升教育质量与品位,努力举办让社会放心的学校,让人民满意的教育。

_MG_5259.jpg

_MG_5351.jpg

DSC_5241.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统