初中部2018级12班“爱我泉城,保卫蓝天千人公益签名的公益活动”

发布时间:2018-11-27  阅读量:

2018年11月24日济南外国语学校初中部2018级12班在家委会的精心组织下,分别在五个景区展开了以“爱我泉城,保卫蓝天千人公益签名的公益活动”。

家委会针对此次公益活动提前一个月就积极筹备,定制了五种颜色的班旗以及带有班徽的胸贴,各小组一个长4米的签名条幅,和总长8米的班级条幅。

活动主要内容是:班级分五个组分别在大明湖,趵突泉,千佛山,泉城广场,泉城公园。组长由班级家委会成员担任。同学们提前主动搜集关于预防雾霾的知识,11月24日早上九点各小组在指定五个景区集结,由每组家长配合,同学们主动给过路游客讲解预防雾霾的知识,同时倡导游客绿色出行的意义,由自身做起,爱祖国,爱我们的城市,为保卫蓝天以身作则做贡献,游客自愿在定制的条幅中签名留念。中午十二点各个小组集结在泉城广场泉标处汇合,由班主任李晓燕老师评比五组中签名最多的小组并颁发奖品,其他没有获奖的同学们也得到了活动纪念品,评比结束后全体师生和家长拍照留念。

此次活动,每位同学积极参与其中,为保护环境尽自己的一份心力,同时锻炼了自己的语言表达能力和沟通能力。活动期间有的胆小内向的同学,也在活动期间学会了主动沟通的技巧,增加了的信心。同时,有的同学被游客拒绝讲解后,不气馁,继续勇敢沟通,达成所愿,取得信任。此次活动让使同学们增强了团结意识力和班级凝聚力,家长们不仅了解到了孩子的表达能力,同时为此次公益活动心存感谢,对此次活动一致好评。社会各界人群看到了济南外国语学校的精神面貌,都连声称赞。

每一位12班人都清楚,身着济外校服,代表着班级及学校形象;他们都明白自己的做公益的目的就是让自己的爱心源源不断的培养起来。试想如果每位同学心中都保留着对于社会对于国家的那份爱,那么将来定会心胸宽广,能容天下,智慧无边!

     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统