我校开展“砥砺逐梦——20公里黄河徒步行”活动

发布时间:2018-11-28  阅读量:

为加强爱国主义教育及传统教育,提升学生的团队意识,磨炼学生毅力,让学生走近家乡,亲近自然,根据学年工作计划与综合课程实施方案,我校于2018年11月23日开展了“砥砺逐梦——20公里黄河徒步行”活动。初三年级全体师生、学校部分领导和家委会成员共1300余人参加了此次活动。

早晨8:00,操场上班旗猎猎,标语横幅一字排开。初中部校长助理刘延峰为此次活动作出动员和安全要求后,同学们以班级为单位进行宣誓并在横幅上郑重签上自己的名字。体育组老师带领同学们热身后,全体师生以班级为单位从学校操场出发,横穿动物园,沿济泺路北行至黄河森林公园,一直沿黄河大坝徒步行走。中午在黄河大坝银杏林简单休整1小时后,下午3点左右沿原路返回学校。

整个活动过程,组织有序,保障有力。学校领导分块管理指挥,同时保持联络畅通;各班家委会积极参与,做好班级安全员工作,并准备了移动卫生间,帮助活动顺利开展;活动中师生展现了良好的精神面貌和文明修养,垃圾分类处处可见、志愿服务贯穿始终。活动准备工作充分,安全预案到位,提前上报教育局进行了活动方案报备,整个活动得到了济南动物园、济南黄河百里风景区、天桥交警大队、120急救中心、工人新村派出所等单位的大力支持和帮助,保证了活动的有序、文明、安全。

活动过程中,没有一人掉队、退出,全体同学用优异的表现为本次活动画上了完美的句号。返校后各班在班内召开主题教育班会,分享活动感悟,交流活动收获。此次活动是济南外国语学校德育特色活动之一,学校希望通过活动,能激发学生的热情,坚定理想,认清努力的方向,在追求成功的道路上矢志不渝,风雨兼程;让学生认识到,再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。并借此活动送给同学们一个不一样的初三,激励同学们在接下来的学考备考中勇于拼搏,勇创佳绩!

IMG_7370.JPG

IMG_7369.JPG

IMG_7366.JPG

IMG_7367.JPGIMG_7368.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统